我が家のフライパン ②
今日は、美容院でカットをしましたが、美容師さんが、風邪で頻繁に咳きこんでました。
(;´Д`)
でも、とても丁寧にカットして頂きましたので、満足です。
さて、我が家のメインで使用している柳宗理のフライパンですが、
(画像はお借りしました)
使う前に、“焼き慣らし”とか、“焼き込み”と、言われる作業をしなければなりません。
隅々まで空焼きしていく作業です。
丁寧に使うと決めたので、丁寧に作業しました。
丁寧にしすぎて、危うく持ち手まで焼くところでした(||゜Д゜)ヒィィィ!
少しぐらつきますが、焼き慣らし後も無事に使っています。
使う度に、軽く油をひいていましが、いつの間にか焦げ付かなくなりました♪
使うほど馴染むって、本当ですね~